Grill Codex: Das Standardwerk für BBQ und Outdoor-Cooking
Produktbeschreibung des Verlags
Das Standardwerk für BBQ und Outdoor-Cooking von Ludwig (Lucki) Maurer
„Der Grill-Codex ist nicht irgendein Grillbuch. Es ist mein Grillbuch! Denn hier geht es um meine Art des Grillens und was ich damit verbinde. […]
Es gibt zig Formen von Grillen, und jede davon ist sensationell. Ich möchte euch in diesem Buch meine Wurzeln, meine ‚roots‘ näherbringen, aber ich nehme euch auch mit auf meine Reisen rund um die Welt, von Australien bis Argentinien, wo ich so viel gesehen, gesammelt und gegrillt habe. Und ja: Vielleicht gibt es schon eine Million Grillbücher – aber für dieses hier ist es trotzdem höchste Zeit.
Denn eins ist für mich ganz sicher: Grillen ist kein Trend – es ist Kult.”
Ludwig Maurer
Das neue Werk des Fleisch-Experten
Über 50 Rezepte für den nächsten GrillabendInklusive Theorie und HintergrundwissenMit herausragender Food-Fotografie
„Never change a running Jugenderfahrung”
„Ich liebe Grillen. Vor allem deswegen, weil es für mich unweigerlich mit den besten Jugenderfahrungen meines Lebens verknüpft ist. Wenn ich an meine ‚roots‘ denke, an meine Wurzeln im Bayerischen Wald, dann ist Grillen mit Freunden ein absolut fester Bestandteil dieser Erinnerung. Manche sagen: ‚Never change a running system‘. Ich sage: ‚Never change a running Jugenderfahrung‘. Und genau darum möchte ich euch in einem Kapitel meine ‚bayerischen Roots-Grill-Gerichte‘ näherbringen.”
Retro-Holzhackersteak mit Zwiebeln und Speck
Cevapcici mit Paprika-Bohnensalat und Zitronen-Kräuterschmand
Orangenlachs im Kirschpapier
Gegrilltes Gemüse mit Zaziki
Holzhackersteak
Cevapcici
Orangenlachs
Gegrilltes Gemüse
Bereits erschienen: Fleisch-Codex
Ein Buch für alle Fleisch-Liebhaber:innen!
From Nose to Tail: Das fundierte Wissen und den Respekt gegenüber dem Lebensmittel Fleisch hat Ludwig Maurer vor allem von seinem Vater Josef Maurer seit frühester Kindheit gelernt und verinnerlicht. Mit seiner Philosophie der ganzheitlichen Verwertung eines Tieres hat es Ludwig Maurer weit geschafft. In diesem Buch kommen wir ihm so nah wie nie: Mit persönlichen Familienrezepten, neuen Kreationen und neuen Alltagsrezepten stehen wir direkt neben dem erfolgreichen Koch am Herd. Er teilt mit uns sein Wissen zum Thema Fleisch, von Aufzucht bis Fütterung, von Schlachtung bis Verwertung. Ein Buch, das keine Fragen offenlässt!
Herausgeber : Callwey; 1. Edition (27. Juni 2023)
Sprache : Deutsch
Gebundene Ausgabe : 240 Seiten
ISBN-10 : 3766726250
ISBN-13 : 978-3766726254
Abmessungen : 26 x 2.6 x 28.7 cm