BURNHARD Burger-Set 6-tlg. inkl. Burgerpresse, Wender, Smasher, 2 Melting Domes aus Edelstahl und Rezeptheft
Das ultimative Set im Burger-Universum
Burger sind deine große Leidenschaft? Du träumst davon, deine Freunde mit kreativen und innovativen Rezepten zu beeindrucken? Dann haben wir genau das Richtige für dich: Unser 6-teiliges Burger-Set bietet dir alles, was du für verdammt gute Burger brauchst. Angefangen bei nützlichen Tools wie der Burgerpresse, dem Scraper zum Wenden sowie deinem Smasher für ultradünne Smashed Patties bis hin zum Rezeptheft mit unserem gesamten Burger-Wissen. Oh yeah!
Eckdaten:
Lieferumfang: Burgerpresse aus Kunststoff, Smasher und 2 Melting Domes aus Edelstahl, Scraper aus Akazienholz und Edelstahl, RezeptheftMaße: Burgerpresse 12,5 x 12,5 x 6 cm; Smasher 14 x 14 x 4,5 cm; Melting Dome 16 x 16 x 9 cm; Scraper 34 x 10 cmalle Teile bis auf den Scraper sind spülmaschinenfestMelting Domes passen auf alle Wendeplatten der FRED-Gasgrills von BURNHARDBurgerpresse mit 2 Aufsätzen für klassische und Stuffed Patties
Je platter desto besser
Wenn die Lust auf Smashed Patties wächst, schlägt die Stunde des Smashers. Dieses nützliche Gadget aus hitzebeständigem Edelstahl plattiert Hackfleisch zu hauchdünnen Patties, die beim Grillen super kross werden. Durch den breiten Griff liegt der Burger Smasher angenehm in der Hand, so dass du richtig gut Druck ausüben kannst.
Patty formen im Akkord
Du bist nicht der geborene Patty-Former? Macht nichts! Mit der stabilen Burgerpresse bereitest du in Windeseile jede Menge Buletten vor. In den handlichen Patty-Maker passen bis zu 180 Gramm Hackfleisch hinein und mithilfe der 2 austauschbaren Aufsätze hast du die Wahl zwischen klassischen oder prall gefüllten Stuffed Patties.
Die Dampfsauna für harten Käse
Mit dem Melting Dome sagst du aufmüpfigen und harten Käsescheiben den Kampf an. Unter der Burgerglocke schmelzen Cheddar und Co. auf deinen Patties in kürzester Zeit dahin. Der Dome kommt im Doppelpack und ist wahrer Allrounder am Grill: Er hält nicht nur deine Speisen warm, sondern eignet sich auch zum Dämpfen von Gemüse.
Flotte Wendemanöver!
Ein Patty-Wender der Spitzenklasse. Dank der massiven Material-Kombi aus Akazienholz und robustem Edelstahl ist der Scraper für jede Grill-Action bestens geeignet. Wenden, Andrücken oder Heben – alles kein Thema! Und damit noch nicht genug: Als besonderes Extra verfügt das Tool über eine abgeschrägte Kante. Damit lassen sich sogar superdünne Smashed Patties problemlos von der Grillplatte lösen.
Umfangreiche Burgerpedia
Geballtes Burger-Wissen auf kompakten 60 Seiten – das Rezeptheft rundet unser Burger-Set ab. Insgesamt 22 Rezepte sowie jede Menge Tipps & Tricks für richtig gute Burger findest du in diesem smarten Booklet. Egal, ob ausgefallene Kreationen wie ein Strawberry-Salsa-Burger oder Klassiker wie den Double Cheeseburger: Hier kommt jeder BBQ-Fan voll auf seine Kosten.
Welcher Patty-Typ bist du?
Classic Patty
Die Grundlage für jeden guten Burger: Außen knusprig und innen medium. Dazu eine Prise Salz, fertig! Bis zu 180 Gramm Hack werden ganz easy in deiner Burgerpresse zum klassischen Fleischklops geformt. Hell, yeah!
Melted Cheese Patty
Ein Mantel aus geschmolzenem Käse gibt deinem Patty den extra Kick – geschmacklich und optisch. Egal, ob Cheddar, Provolone, Mozzarella oder Chester: Schnapp dir den Melting Dome und fang an zu schmelzen!
Stuffed Patty
Schon mal ‘nen Burger mit Füllung gegessen? Was hältst du von Bacon und geschmolzenem Käse oder Pesto mit Pinienkernen? Das ist dank dem Stuffed-Patty-Aufsatz für die Burgerpresse kein Hexenwerk. Also füll los!
Smashed Patty
In den USA sind die ultra-dünnen und mega-knusprigen Patties schon längst im Trend. Jetzt bist du dran: Einfach ’ne Portion Hack auf der heißen Wendeplatte mit dem Smasher plattdrücken und ab geht die Post!
Liebst du es richtig crispy, reichen ca. 60 Gramm Hackfleisch pro Patty.
Wie viel Gramm Hackfleisch passt in die Burgerpresse?
In deine Presse passen bis zu 180 Gramm Hack rein. Kleiner Tipp: Forme mit den Händen aus dem Fleisch eine kleine Kugel, drücke sie in der Form leicht an und drücke sie dann mit dem Aufsatz für klassische Patties platt. So verteilt sich das Hack gleichmäßiger.
Aus welchem Material bestehen die einzelnen Teile des Burger-Sets?
Die beiden Burgerglocken und der Smasher bestehen aus robustem, lebensmittelechtem Edelstahl; die Burgerpresse sowie die beiden Aufsätze aus schwarzem Kunststoff. Der Scraper dagegen ist – wie unsere anderen Grillbestecke auch – aus Akazienholz und Edelstahl gefertigt.
Können die Burgerglocken auch im Backofen benutzt werden?
Na klar, das ist kein Thema! Die Glocken bestehen aus robustem Edelstahl. Dieses Material ist sehr hitzebeständig und trotzt auch hohen Temperaturen mühelos.
Wie viel Druck muss ich beim Smashen der Patties ausüben?
Bei einem Smashed Patty solltest du auf keinen Fall zimperlich sein. Lege die vorgeformte Hackkugel auf die heiße Wendeplatte. Nimm den Smasher, platziere ihn auf dem Fleisch und drück mit ordentlich Schmackes in Richtung Platte, bis der Patty ca. 0,5 cm dick ist. Das sorgt für ordentlich Röstaromen.UNSER TIPP: Lege vor dem Smashen zwischen Fleisch und Tool ein Stück Back- oder Butterbrotpapier. Das sorgt dafür, dass wirklich nichts am Smasher anpappt.
ROBUSTES MATERIAL – Der Burger Smasher von BURNHARD besteht aus hitzebeständigem Edelstahl und hält auch hohen Temperaturen problemlos stand.
REICHLICH PLATZ – In die Hamburgerpresse passt bis zu 180 Gramm Hackfleisch. Ergibt stattliche Patties mit einem Durchmesser von ca. 10 cm.
ECHTES MULTITALENT – Ob Käse auf Patties schmelzen, Dampfgemüse garen oder Fischfilets räuchern – der Melting Dome mit einem Durchmesser von 16 cm erweist sich am Grill als wahrer Allrounder.
SAFETY FIRST – Der Patty-Wender verfügt über einen 14,5 cm langen Griff aus Akazienholz und bietet so einen sicheren Abstand zwischen Hand und heißem Grill.
EXKLUSIVER INHALT – Das Burgerheft mit insgesamt 22 Rezepten bietet alles, was das BBQ-Herz begehrt – von klassischen bis ausgefallenen Kreationen.