KitchGrill Einbrenn- und Pflegeöl |250 ml | Patinaöl für Gusseisenpfannen und – Töpfe, Grillroste, Grillplatten, Dutch Oven, etc. | Gusseisen, Schmiedeeisen, Einbrennöl, Pflegeöl
Sterneküche für Zuhause!
Schmiedeeiserne oder gusseiserne Kochwerkzeuge sind die Geheimwaffen eines jeden Kochs. Ob Sternekoch oder Hobby-Griller; alle schwören auf Ihre Lieblingspfanne, -Topf, -Dutch Oven oder -Grill. Doch das eigentliche Geheimnis ist meist eine gut eingebrannte, robuste und antihaftende Patina. Sie ermöglicht ein perfektes Steak, knusprige Bratkartoffeln oder knackiges Gemüse. „KitchGrill Premium Patina Öl“ bildet während des Einbrennens genau diese aufwertende Patina, die es für ihre neue Geheimwaffe braucht. Schützt, pflegt und erhält Ihre perfekte Patina! Um eine besonders hohe Qualität zu gewährleisten, lassen wir ausschließlich in Deutschland produzieren.
Natürliche Antihaftbeschichtung
Durch das wiederholende Einbrennen wird eine robuste und glatte Beschichtung bzw. Patina auf Ihre Pfanne, Ihren Topf oder Ihr Grillrost aufgetragen. Diese wirkt wie eine natürliche Antihaftbeschichtung, gleichzeitig schützt sie auch vor Rost. So haben Sie lange Spaß an Ihren Kochutensilien.
Geschmacksneutral
Da nur hochwertige und sorgfältig ausgewählte Inhaltsstoffe enthalten sind, hinterlässt dieses Öl nach dem Einbrennen keinen Eigengeschmack. So können Sie Ihre aufwendig zubereiteten Speisen sorgenfrei ohne Beigeschmack genießen.
Hitzebeständig
Wo Teflon und andere Beschichtungen aufgeben, wird solch eine eingebrannte Beschichtung erst warm. Aus diesem Grund verwenden Profiköche eiserne Pfannen für ihre Gerichte; So können sie bedenkenlos perfekte Steaks bei hohen Temperaturen braten oder sogar flambieren.
Vielseitig und natürlich!
Dieses Öl hat viele Einsatzmöglichkeiten. Ob Eisenpfannen, Dutch Ovens, Feuerringe oder Grillroste, alle profitieren von einer solide eingebrannten Patina. So verhindert man Anbrennen, erleichtert sich die Reinigung und schützt vor Rost in einem. Des Weiteren kann man auf Grund der ausschließlich natürlichen und pflanzlichen Inhaltsstoffe seine Lieblingsspeisen weiterhin bedenkenlos genießen. Auch Vegetarier oder Veganer können dieses Öl ohne Sorgen verwenden.
Einbrennanleitung
Das guss– oder schmiedeeiserne Produkt gründlich reinigen und anschließend im Backofen bei 100°C für ca. 10 Minuten trocknen lassen.Ein wenig Patina-Öl auf das Produkt auftragen und mit einem Tuch gleichmäßig zu einem dünnen Ölfilm verteilen.Den Backofen auf 250°C vorheizen, das Produkt auf das Ofenrost stellen und ca. 12 min einbrennen lassen. Produkt entnehmen und auf Handwärme abkühlen lassen.Vorgang 2 und 3 wiederholen, bis sich eine glatte und robuste Patina gebildet hat. (3-6 Mal)
Je häufiger man den Einbrennvorgang wiederholt, umso härter und widerstandsfähiger wird Ihre Patina.
Bei Grillrosten können diese Schritte auch auf dem Grill durchgeführt werden.
Beachten Sie bitte auch die Hinweise Ihres Pfannenherstellers. Viele Pfannen werden mit einer Schutzschicht aus Wachs ausgeliefert, die unbedingt vor dem ersten Einbrennen entfernt werden muss.
Pflege-Hinweise für den Grill
Besonders beim Grillen sind Rückstände durch zum Beispiel größere Mengen an Marinaden nicht auszuschließen.
Eine gut eingebrannte Patina erleichtert jedoch die anschließende Reinigung dadurch, dass die Rückstände nur auf der Patina kleben. Um diese Rückstände wieder zu beseitigen, empfehlen wir:
1. Brennen Sie nach dem Grillen Ihren Rost auf höchster Temperatur frei. Dabei lösen sich die Grillrückstände von der Patina und lassen sich anschließend mit einer Grillbürste leichter vom Rost lösen.
2. Tragen Sie nach dem Abkühlen ein wenig Kitch.Grill Einbrenn- und Pflegeöl auf und verteilen Sie dieses zu einem dünnen Ölfilm.
3. Beim nächsten Anheizen des Grills bietet es sich an, diesen auf 250 °C zu erhitzen, damit das aufgetragene Öl sich weiter einbrennt und somit die bestehende Patina stärkt.
Ein gute Patina schützt zudem vor Rost und erhält somit Ihren Grill.
ANTIHAFTBESCHICHTUNG! Einmal richtig eingebrannt, brennt Ihnen so schnell nichts mehr an! Die Patina wirkt dabei wie eine natürliche Antihaftbeschichtung.
KEIN ROST! Die Patina konserviert Ihre geliebte Gusseisenpfanne und schützt dabei vor Rost. Somit werden Sie sehr lange Spaß an Ihrer vermutlich teuren Pfanne haben.
KEIN ÜBLER BEIGESCHMACK! Im Gegensatz zu anderen Herstellern verwenden wir keine billigen Palmkern- und Kokosöle, sondern sorgfältig ausgewählte und hochwertige Ölsäuren, die keinen negativen Einfluss auf das Geschmackserlebnis haben!
KEINE CHEMIE! Wir verzichten bei der Produktion vollkommen auf chemische Bestandteile und verwenden ausschließlich natürliche und pflanzliche Inhaltsstoffe, damit Sie bedenkenlos Ihre Lieblingsspeisen weiter genießen können.
BESONDERS HITZEBESTÄNDIG! Selbst höchste Temperaturen und Feuer machen der Patina nichts aus. Deshalb eignet sich die Beschichtung besonders für das Braten von Steaks, flambieren oder Grillen.