SANTOS Räucherbox – Smokerbox Gasgrill – geeignet für Weber Gasgrills ab Spirit 300er – 30×8,6×6,6cm – Edelstahl-Smokebox – Räuchern auf dem Gasgrill
Smoken & Räuchern – die Königsklasse des BBQ
Die traditionelle amerikanische Methode des Smokens, bei der Fleisch oder Fisch mehrere Stunden bei niedrigen Temperaturen in so genannten Longjobs gegart wird, wird auch in Deutschland immer beliebter. Leider sind echte Smoker oft recht teuer, dafür, dass sie nur wenige Male im Jahr zum Einsatz kommen dürfen. Zum Glück haben viele Grillhersteller tolles Grillzubehör entwickelt, das das Räuchern auch auf anderen Grillarten, wie einem Gasgrill oder einem normalen Holzkohlegrill, möglich macht.
Highlights in verschiedenen Ausführungen verfügbar für alle Grilltypen das richtige Produkt kein extra Smoker notwendig!
SANTOS Räucherboxen für Grills – egal ob Kohlegrill oder Gasgrill
Eine besonders einfache, aber geniale Möglichkeit, einen Grill in einen Smoker zu verwandeln, bietet eine Räucherbox oder ein Smoker-Einsatz, der in einigen Grills bereits integriert ist. Gefüllt mit Räucherchips (kleine Holzspäne von verschiedenen Baumarten), stellen Sie die Räucherbox in den direkten Bereich Ihres Grills. Schon nach wenigen Minuten steigt ein leichter Rauch auf, der das Grillgut durchdringt und Fisch, Fleisch oder Gemüse ein besonderes Raucharoma verleiht.
Schnell und einfach nachfüllbar – Räucherbox für Gasgrills
Diese SANTOS Räucherbox wurde speziell für Gasgrills entwickelt. Der W-förmige Boden passt genau auf die Flammenabdeckungen verschiedener Gasgrills.
Der aufklappbare Deckel ermöglicht das Nachfüllen der SANTOS Smoker Box während des Grillens. Er ist leicht zu öffnen und kann zum Nachfüllen auf der Brennerabdeckung im Grill verbleiben. Bitte hitzebeständige Handschuhe tragen!
Einfach, unkompliziert, platzsparend – Räuchern auf dem Gasgrill mit einer Räucherbox von SANTOS
1. Smokerbox öffnen & befüllen
2. Grillrost hochheben – Smokerbox im Grill platzieren
3. Räucherbox schließen & Grillrost wieder drauf legen – los gehts!
Geeignet für verschiedene Grilltypen – die flachen Räucherboxen von SANTOS
Die Räucherbox ist für Gasgrills, Elektrogrills und Holzkohlegrills geeignet. Ein Grill mit Deckel sorgt für perfekte Ergebnisse beim Räuchern. Achten Sie bei Elektrogrills auf die richtige Stärke der Hitzeentwicklung.
Beim Grillen nach der Low&Slow-Methode wird das Grillgut bei niedriger Temperatur besonders schonend gegart. Um dem Fleisch ein unvergleichliches BBQ-Aroma zu verleihen, müssen Holzspäne/Räucherchips verwendet werden. Die dabei freigesetzten ätherischen Öle verleihen dem Fleisch eine dezente Rauchnote.
flacher Boden aus Stahl, Edelstahl oder Gusseisen für jeden Grilltyp geeignet wird auf der Grillfläche platziert
Tipp vom Grillprofi
Vor dem Grillen: Weichen Sie die Räucherchips je nach Vorliebe etwa 30-60 Minuten in kaltem Wasser ein. Dann das Wasser abgießen. Je nach Grillzeit ca. 1-2 Hände der Räucherchips verwenden, um das gegrillte Fleisch zu würzen. Für das klassische Räuchern geben Sie etwa 3 Hände voll in die Smoker Box.
Sie werden gar nicht mehr aufhören wollen zu räuchern – probieren Sie es einfach aus!
TECHNISCHE DATEN – 30×8,6×6,6cm – Edelstahl – Größe geeignet für Modelle ab Spirit 300er Serie – wird direkt auf ein Flammblech gesetzt – Platzsparend
RÄUCHERN LEICHT GEMACHT – Räucherchips vorbereiten (einweichen) – Räucherbox mit Holzchips/Räucherspänen befüllen – im Grill platzieren – los gehts!
SPEZIELL FÜR WEBER GASGRILLS – V-förmiger Boden passt auf die Flavorizer Bars von Weber-Gasgrills – einfach Grillrost anheben & Räucherbox einsetzten
AUFKLAPPBARER DECKEL – bei Bedarf lassen sich Räucherspäne oder Chips während dem Räuchern nachfüllen – optimal zum langsamen räuchern – low & slow
HEISSRÄUCHERN – der Rauch entsteht durch die Hitze des Grills & wird durch die Räucherbox an Ihr Grillgut weitergegeben – Warmräuchern/Heißräuchern
EINFACHE HANDHABUNG – einfach zu öffnender Deckel – Öffnungen der Smoke-Box sorgen für eine optimale Rauchverteilung – ideale Geschmacksentwicklung
VIELSEITIG – Von Pulled Pork über Spare Ribs, Wild, Geflügel, Rind & Fisch – die SANTOS Räucherbox verleiht Ihrem Grillgut einen besonderen Geschmack
GRILLFANS & GRILLMEISTER – einfache & sichere Handhabung – leicht zu befüllen – einfach zu reinigen – in wenigen Schritten zum rauchigen BBQ-Genuss
SANTOS RÄUCHERSET – Räuchern von Fisch, Gemüse, Fleisch… – amerikanisches Barbecue – BBQ-Feeling – genau das bietet die Rächerbox für Ihren Gasgrill
RAUCHAROMA VOM GRILL – Sie erhalten maximales Raucharoma & das mit geringem Aufwand & auf kleinstem Raum – viele neue Grillmöglichkeiten erwarten Sie