Sehr gut vegetarisch grillen: Mehr als 100 innovative Rezeptideen – Variationen aus Fleischersatz und Gemüse – Gegrillte Desserts
Produktbeschreibung des Verlags
Die Revolution auf dem Grill
Es wird bunt und herrlich gesund! Gemüseliebhaber kommen voll auf ihre Kosten, wenn Süßkartoffeln in Nuss-Steinpilz-Marinade, saftige Portobello-Burger mit veganer Basilikum-Aioli, mexikanische Chimichangas mit Seitan-Ragout oder mit Schafskäse gefüllte Spitzpaprika auf dem Grill landen.
Diese und viele weitere überraschende vegetarische & vegane Grillideen finden Sie in diesem Buch: von der selbstgemachten Veggie-Wurst über kreative Gemüsekombinationen und -füllungen, Tofu-Alternativen, Spieße bis heißen Desserts. Dazu gibt es Tipps für die richtige Ausrüstung, umweltfreundliches Grillen, eine stressfreie Vorbereitung, Menüvorschläge, gelungene Grillfeste und vieles mehr!
Aus dem Inhalt: Salate und Snacks Saucen, Dips und Pasten Gemüse pur Tofu, Tempeh und Seitan Köstliches mit Käse Streetfood vom Grill Der Grill als Ofen Süßes vom Grill
Freuen Sie sich auf über 120 vegetarische und vegane Rezepte!
Salate und Snacks
Als Vorspeise, als Beilage oder für zwischendurch, während Sie auf das Hauptgericht vom Grill warten: Bunte Salate und originelle Snacks gehören zu jeder gelungenen Grillparty. Lassen Sie sich von unserer Rezeptauswahl für Ihr Grillbuffet inspirieren.
Saucen, Dips und Pasten
Beim vegetarischen Grillen wird Kreativität großgeschrieben, das gilt auch für unserer Saucen, Dips und Pasten. Mit Radieschen-Kresse-Dip, veganer Remoulade oder selbst zubereiteten Klassikern wie Guacamole und Barbecuesauce wird selbst das Brottunken zum Festschmaus.
Gemüse pur
In diesem Kapitel spielt Gemüse die erste Geige und muss sich nicht mit der Rolle einer Zutat unter vielen zufriedengeben. Gespießt, gefüllt, mariniert oder zu Päckchen geschnürt – hier erfahren Sie, wie vielfältig verschiedenste Gemüsearten auf dem Grill zubereitet werden können.
Tofu, Tempeh und Seitan
Die Vielfalt der Produkte aus pflanzlichem Eiweiß ist in den letzten Jahren erfreulich gewachsen. Dabei haben sie meist eine lange Tradition in den asiatischen Küchen. Heute erweitern die Proteinspender Seitan, Tofu und Tempeh das Spektrum der vegetarischen Grillrezepte enorm.
Köstliches mit Käse
Ob kross oder cremig: Käse gibt vielen Gerichten einen würzigen Akzent. Auf dem Grill kann Käse aber auch die Hauptrolle spielen. Die Auswahl fertiger Grillkäse im Supermarkt wird immer größer, am bekanntesten ist der griechische Halloumi. Sie können Käse für den Grill auch selbst herstellen. Das ist einfacher als gedacht – und ist in veganer Variante sogar ohne Milch möglich.
Streetfood vom Grill
Inspiriert von den Garküchen und Fastfood Restaurants der Welt, finden Sie in diesem Kapitel vegetarische und vegane Rezepte für Sandwiches, Burger, gefüllte Brottaschen und Wraps vom Grill. Perfekt für eine lockere Grillparty – alles kann ohne Besteck und Teller aus der Hand gegessen werden.
Der Grill als Ofen
Der Siegeszug des Kugelgrills hat die Zubereitungsmöglichkeiten auf der Glut deutlich ausgeweitet. Sogar Pizzen, Flammkuchen oder Gerichte mit gestocktem Ei lassen sich auf diese Weise backen. Wer es ursprünglich mag, bäckt sich sein Brot am Stock gleich über offenem Feuer.
Süßes vom Grill
Wie bei jedem Menü gehört auch beim Grillen ein süßer Abschluss dazu. Einige Früchte eignen sich hervorragend für eine Zubereitung auf dem Rost. Aber es muss nicht immer Obst sein. Probieren Sie doch einmal Grillpralinen, süße Polentaecken oder auch Käseküchlein.
Herausgeber : Stiftung Warentest (10. März 2015)
Sprache : Deutsch
Gebundene Ausgabe : 208 Seiten
ISBN-10 : 3868514171
ISBN-13 : 978-3868514179
Abmessungen : 20.7 x 2.4 x 25.9 cm