Vegan vom Grill: Kreative pflanzliche Rezepte für ein genussvolles Grillvergnügen – Gesund, lecker und 100% pflanzenbasiert!: Vegan grillen – Rezepte und Tipps für fleischloses Grillen
An die Grillzangen, fertig, los!
Abwechslungsreiche Rezepte für jede Jahreszeit
Was essen eigentlich Veganer auf einer Grillparty? Vegan-Queen Katy Beskow kennt diese Frage und hat darauf die perfekte Antwort parat. Mit diesem Kochbuch für das ganze Jahr zeigt sie, dass auch eine Grillparty ohne Fleisch köstlich sein kann, und präsentiert in vier Kapiteln ihre besten Rezepte für Hauptspeisen, Beilagen, Salate & Extras – und sogar süße Verführungen. Doch bevor es losgehen kann, erklärt sie, was man zu Grillausstattung, -kohle und -temperatur wissen muss und welche Zutaten sich am besten für den Rost eignen. Für eine erfolgreiche Grillfeier schlägt sie schließlich auch noch Menüs vor, damit von jedem und für jeden etwas dabei ist.
Katy Beskow präsentiert in vier Kapiteln die besten Rezepte für Hauptspeisen, Beilagen, Salate & Extras
Blumenkohl und Mango in würziger Joghurtsauce
Mariniert die Blumenkohlröschen in pikant gewürztem Joghurt, bevor ihr sie auf den Grill legt. Bei dieser simplen Zubereitung nimmt der Blumenkohl all die Aromen auf. Serviert dazu Pilzwürste „Masala“ (siehe S. 64) und einen Karottensalat mit Koriander und gerösteten Cashewkernen.
Rauchige Paella mit Riesenbohnen und Oliven
Für Paella eignet sich der Grill bestens, da ihr bei hoher Hitze zuerst das Gemüse rösten könnt, bevor die Temperatur dann sinkt und der Reis die Safranbrühe aufnehmen kann. So entsteht in geselliger Runde ein wunderbar sommerliches Gericht. Nehmt eine tiefe Paellapfanne aus Edelstahl und die frischesten Zutaten, die ihr auftreiben könnt. Ich liebe die zarten spanischen Riesenbohnen (Limabohnen), die in diesem Rezept zum Einsatz kommen. Achtet auf Safran von guter Qualität, der dem Gericht ein köstliches Honigaroma verleiht. Dazu serviert ihr ein erfrischendes Glas Sangria.
Joghurtdip mit roter Bete und Orange
Dieser milde Dip ist rundum perfekt: kühler Joghurt, erdige Rote Bete, spritzige Orange und knackige Pinienkerne. Besonders toll ist die Farbe – leuchtendes Pink! Statt Hummus als leichte Beilage mit Rohkost servieren.
Heiße Balsamico Erdbeeren
Wer glaubt, dass frische Erdbeeren unübertroffen sind, sollte sie mal in Balsamicoessig marinieren, wodurch sie süßer und röter werden, und sie anschließend zum Karamellisieren auf den Grill legen. Aufgespießt lassen sich die Erdbeeren leichter wenden. Serviert sie mit veganem Vanilleeis oder einem Klecks veganer Schlagsahne.
KATY BESKOW ist preisgekrönte Köchin, Kochbuchautorin und Kochschullehrerin. Sie liebt Gerichte aus saisonalen Zutaten, die sie am liebsten ganz unkompliziert in der eigenen Küche zubereitet. Seit über zehn Jahren lebt sie vegan.
Foto: Luke Albert
Auch vegane Menüs schlägt Katy Beskow in „Vegan vom Grill“ vor
Kurzbeschreibung
Super einfache Rezepte für alle Gelegenheiten Schneller gekocht als geliefert: Einfache Soulfood-Rezepte: schnell, nachhaltig und 100% vegan Schnelle Rezepte mit 5 Zutaten für jeden Tag – Vegan kochen mit schnellen Rezepten für den Feierabend und die Familienküche Kochbuch für den Feierabend – Schnelle Rezepte aus dem Ofen Die besten 10-, 20- und 30-Minuten-Rezepte – Das schnellste vegane Kochbuch 80 Rezepte für festliche Menüs – Vegan kochen für Weihnachten – Vegane festliche Rezepte
Seitenzahl
320 160 224 160 224 192
Einband
Hardcover Hardcover Hardcover Hardcover Hardcover Hardcover
Preis
30,-€ 22,-€ 24,-€ 22,-€ 28,-€ 28,-€
Herausgeber : ars vivendi; 1. Edition (15. März 2023)
Sprache : Deutsch
Gebundene Ausgabe : 160 Seiten
ISBN-10 : 3747204546
ISBN-13 : 978-3747204542
Abmessungen : 18 x 2 x 23.1 cm